Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт Поцелуй Снежной Королевы

Десерт Поцелуй Снежной Королевы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр сливок
  • 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим)
  • 100 гр сахара
  • 60 мл бренди
  • безешки готовые (не считала, на глаз)

Похожее блюдо:
Торт-мусс шоколадный

Способ приготовления:

  • Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть.
  • Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания.
  • Готовые безе разломать.
  • Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать.
  • Безе, конечно, можно сделать самим, но я купила в кондитерской очень хорошего качества, без промышленного привкуса. Это очень важно!
  • Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания.
  • Я, честно говоря, не удержалась, попробовала еще не совсем застывший, и, думаю, это идеально! Он не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.