Каталог » Десерты » Желе и муссы » Торт-не торт

Торт-не торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, творожный, фруктовый, какао

Ингридиенты:

  • 3 упаковки жирного творога по 200 гр.,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 150 гр. сахара,
  • 20 мл. сливок,
  • 3 ч.л. желатина,
  • абрикосовый компот.

Похожее блюдо:
Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт

Способ приготовления:

  • Сливки слегка согреть и залить желатин.
  • Творог взбить с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить в получившуюся массу желатин в сливках и еще раз хорошо промешать.
  • Разделить всю массу на две равные части.
  • Абрикосовый компот сцедить.
  • Форму для торта или глубокую миску изрядно сбрызнуть сиропом от компота.
  • Выложить в форму половину массы. проложить слой абрикосов.
  • Во вторую половину массы вмешать 2 ч.л. какао и выложить в форму на абрикосы.
  • Убрать в холод, лучше всего на ночь.
  • Приятного аппетита !