Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс "Мозайка"

Мусс "Мозайка"

Изображение:

Вкусы:
карамельный сливочный нежный вкусный

Ингридиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200-250г мягкого творога (у меня "Домик в деревне" 0%)
  • 250мл сливок (33-35%)
  • 1ст.лож. коньяка
  • 10г желатина
  • 1-2ч.лож. ванильного сахара или ванилина
  • 1 пачка желе
  • Печенье

Похожее блюдо:
"Птичье молоко", вариант классический

Способ приготовления:

  • Приготовить желе по инструкции на упаковке, но воды взять меньше, чем указано, чтобы желе было потверже. Застывшее желе порезать на кусочки.
  • Печенье поломать.
  • Желатин залить водой (120мл) и оставить до набухания.
  • Творог взбить со сгущенкой, коньяком и ванилином.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Желатин растопить и смешать с творожно-сгущеночной массой. Хорошо перемешать. Осторожно ввести сливки. Добавить кусочки желе и печенья. Перемешать.
  • Форму застелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Перевернуть на плоскую тарелку, разрезать на порции.