Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный, смородина нежный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 350-400 г муки
- 2 ст. ложки какао
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г масла или маргарина
- 300 г смородины
- 5 яичных белков
- 125 г сахара
- 50 г молотого миндаля
- 1,5 ст ложки крахмала
Похожее блюдо:
Простой паштет (Террин) из форели
Способ приготовления:
- Просеять через сито муку и какао в большую миску, добавить сахар.
- Сделать в середине небольшое углубление, положить туда яйцо и натертое на терке охлажденное масло.
- Вымесить однородное тесто из полученной смеси, скатать его в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник как минимум на 30 мин.
- Аккуратно оборвать ягоды смородины с веточек, хорошенько промыть их под струей воды, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь.
- Постепенно добавляя сахарный песок, взбить яичные белки до пенообразного состояния.
- Добавить крахмал и молотый миндаль, все перемешать.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто, руками разровнять по дну и бортикам (тесто у меня не раскатывалось).
- Для того чтобы тесто не деформировалось при выпекании, наколоть его в нескольких местах вилкой или же застелить пергаментом и сверху насыпать горох.
- Выпекать в нагретой духовке приблизительно 10 минут.
- Выложить половину белковой массы на пирог, на нее уложить подготовленные ягоды.
- Сверху положить вторую половину миндально-белковой массы и разровнять ее.
- Равномерно посыпать поверхность пирога миндальной стружкой и выпекать еще около 45 минут.
- Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
- Все пирог готов!