Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.

Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, смородина нежный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 350-400 г муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г масла или маргарина
  • 300 г смородины
  • 5 яичных белков
  • 125 г сахара
  • 50 г молотого миндаля
  • 1,5 ст ложки крахмала

Похожее блюдо:
Простой паштет (Террин) из форели

Способ приготовления:

  • Просеять через сито муку и какао в большую миску, добавить сахар.
  • Сделать в середине небольшое углубление, положить туда яйцо и натертое на терке охлажденное масло.
  • Вымесить однородное тесто из полученной смеси, скатать его в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник как минимум на 30 мин.
  • Аккуратно оборвать ягоды смородины с веточек, хорошенько промыть их под струей воды, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь.
  • Постепенно добавляя сахарный песок, взбить яичные белки до пенообразного состояния.
  • Добавить крахмал и молотый миндаль, все перемешать.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто, руками разровнять по дну и бортикам (тесто у меня не раскатывалось).
  • Для того чтобы тесто не деформировалось при выпекании, наколоть его в нескольких местах вилкой или же застелить пергаментом и сверху насыпать горох.
  • Выпекать в нагретой духовке приблизительно 10 минут.
  • Выложить половину белковой массы на пирог, на нее уложить подготовленные ягоды.
  • Сверху положить вторую половину миндально-белковой массы и разровнять ее.
  • Равномерно посыпать поверхность пирога миндальной стружкой и выпекать еще около 45 минут.
  • Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
  • Все пирог готов!