торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, фруктовый, нежный
Ингридиенты:
- для коржа:
- 300-400 гр печенья (юбилейное, сахарное)
- 200гр масла сливочного
- орешки жареные по вашему вкусу
- для основного коржа:
- Зефир разноцветный-200-250гр.(можно и без него, для меня сладко, сыновьям в самый раз)
- Персики конс. или свежие, абрикосы,на ваш вкус
- Творог-400гр.
- сливки жирные -500мл
- сахарная пудра 1/2ст.
- желатин-30гр.
- ваниль
Похожее блюдо:
Кокосовый крем с малиной фламбе
Способ приготовления:
- Печенье раскрошите, добавьте мелко порезанные орешки и соедените с размягченным маслом. Распределите тесто равномерным слоем в разъемной форме и поставьте в холодильник. Первый корж готов.
- Верхний слой:
- Залейте желатин 2/3 ст. сока или воды.
- фрукты разделите на половинки, зефир также, если он склеен попарно.
- Творог, если крупные зерна протрите через сито.
- Творог, сливки, сахарную пудру и ваниль взбить до пышной массы.
- Распустите желатин и доведите объем 1,5 ст. долив сока или воды.
- Добавляйте желатин в суфле не прекращая взбивать, оставьте готовое суфле на 5-10 мин.
- На первый корж разложите половинки зефира, пространство заполните фруктами и залейте готовым суфле.
- Поставьте в холодильник для полного застывания.
- Достаньте из формы торт,украсьте и праздник Вам обеспечен!