Каталог » Основные блюда » Паста » Паста аррабиата (паста гневной женщины)

Паста аррабиата (паста гневной женщины)

Изображение:

Вкусы:
острый, сытный

Ингридиенты:

  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г макарон, пенне или спагетти
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 1 пучок базилика
  • 2 маленьких перца чили
  • 50 г пармезана
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
тимбаллини из спагетти с баклажанами

Способ приготовления:

  • Бекон нарезать небольшими кубиками, измельчить лук и чеснок.
  • Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, уменьшив время варки в два раза от указанного на упаковке. Сразу же слить воду.
  • В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем бекон и лук до золотистого цвета. Добавить к луку с беконом измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, один измельченный чили и один целый. Приправить солью и перцем и потушить минут 10 на маленьком огне.
  • Недоваренные макароны выложить в сковороду с соусом и помешивая доварить до состояния аль денте.
  • При подаче посыпать мелко нарубленным мелко базиликом и тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита!