Постные дрожжевые яблочные оладьи
Изображение:
Вкусы:
нежный ароматный пористый
Ингридиенты:
- Яблоки - 3 средних шт (можно больше)
- Мука - 0,5 кг
- Сахар - 3 ст.л
- Дрожжи сухие - 5-6 гр
- Вода теплая- 1 поллитровая банка
- Растительное масло - 3 ст.л
- Ванильный сахар - пакетик 10 гр
- Соль - щепотка
- ---------------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Блинный торт (Вкусный и простой)
Способ приготовления:
- Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой.
- В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза.
- Перемешать.
- Раскалить сковороду и налить немного масла.
- Оладьи выкладывать столовой ложкой с учетом того, что им нужно расстояние, чтоб увеличиться в размерах.
- Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой.
- Масла много не наливать - впитывают практические любое кол-во налитого масла; немного налить - пожарить с одной стороны, перевернуть, немного подлить - дожарить до готовности: так оладушки будут нежными, несухими и румяными, и в то же время не очень жирными!
- При желании готовые оладушки можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
- Получаются нежными, ароматными и пористыми.
- Приятного аппетита!