Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, в меру сладкий, с персиковым вкусом

Ингридиенты:

  • Основа:
  • Печенье «Юбилейное» - 100гр
  • Масло сливочное – 85гр
  • Творожный слой:
  • Творог – 250гр (у меня 9%)
  • Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)
  • Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар
  • Сливки 35-38% - 150мл
  • Сок (сироп) персиковый 100мл
  • Желатин 8гр
  • Заливка:
  • Персики (консервированные) - 200гр
  • Желатин – 4гр
  • Сок (сироп) 50мл
  • Сахар по желанию
  • Форма 18см разъемная

Похожее блюдо:
Десерт творожно фруктовый !! Полезно вкусный завтрак !!

Способ приготовления:

  • С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело!!!
  • Основа:
  • В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась творожным слоем.
  • Замочить желатин в холодной воде (примерно 50гр воды на 10 мин). Творог протерла через сито!!!, добавила сливочный сыр Карат, пудру, ванильный сахар и на невысокой скорости размешала миксером. Взбила сливки и вмешала в творог. Желатин смешала с соком, нагрела, но не до кипения, еще раз перемешала и вылила теплым в творожную массу. Поставила чашу в холодильник немного подстыть.
  • А пока сделала заливку. Желатин опять в воде. Через 10мин разбавила соком и нагрела. Персики пюрировала в блендере и смешала с желатином.
  • А теперь собираем - на слой печенья аккуратно выкладываем творог, сверху заливку и отдыхать в холодильник на ночку.Аккуратно подрезаем ножиком бока и вынимаем из формы.Все!!! Приятного аппетита!!!