Суфле из творога

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный ванильный, сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • На 5 порций:
  • 300 г творога
  • 60 г печенья
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • ванилин
  • шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Печенье измельчить, смешать с сахаром, залить молоком и выдержать в течение 5-10 минут.
  • Протертый творог соединить с печеньем, желтком, ванилином и растопленным сливочным маслом.
  • Массу хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок.
  • Смесь выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность.
  • Сверху смазать сметаной и украсить шоколадом.
  • Довести до готовности на пару (я поставила в разогретую до 190 ? C духовку на 15 минут).
  • К суфле подать чай, компот или молоко.
  • Приятного аппетита!