Торт.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ананасовый, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 шт.- яйца
- 1 ст.- сахара
- 3/4 ст.- муки
- 2 ст. л.- крахмала
- 1 пак.- ван. сахара
- 1 пак.- пек. порошка
- Суфле:
- 1 пач.- кисель (ананасовый)
- 1 пач.- желе "Ананас"
- 200 гр.- слив. масла
- 1 бан.- сгущоного молока
- Глазурь:
- 200 гр.- черного шоколада
- 50 гр.- слив. масла
- 50 гр.- белого шоколада
- Украшение:
- Цветы с мастики.
- Кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Белки взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбивать миксером. Всыпать просеянную муку с пек.порошком и крахмалом, перемешать ложкой или миксером взбить на слабых оборотах. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин. Готовый корж разрезать на 2, и пропитать любым сиропом.
- Суфле:
- Кисель развести в 200 мл. горячей воды (половина порции). Желе развести в небольшом количестве воды. Сливочное масло взбить со сгущонкой миксером до бела.
- Остывший кисель, добавить до масленого крема и взбить миксером. Если желе не горячее то тоже добавить.
- Положить на дно формы 1 корж, на него суфле и накрыть вторым. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Глазурь:
- В микроволновке растопить шоколад с маслом, и покрыть им торт. Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!