Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ароматный слоеный торт

ароматный слоеный торт

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 450 гр замороженного слоенного теста
  • 1 яичный белок
  • 3 стол ложки сахара
  • 3 стол ложки миндальных пластинок
  • 250 мл сока красной смородины
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 450 гр замороженной ягодной смеси
  • 8 гр желантина
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Похожее блюдо:
торт Праздничный

Способ приготовления:

  • 1.нагреть духовку до 200 град.разморозить тесто,сложить по 2 пластины,раскатать.вырезать из них 3 круга(диаметром около 26 см).
  • 2.круги теста выложить на противень,смазать их слегка взбитым яичным белком,посыпать 1 стол ложкой сахара и миндалем.печь в духовке около 15 мин,затем остудить.
  • 3.перемешать 5 стол ложек смородинового с сухой смесью желе.остатки сока довести до кипения с 2 ст ложками сахара.ввести желе и довести до кипения.6 стол ложек ягод отложить.остальное выложить на один из слоеных коржей,смазать желе.
  • 4.замочить жеелантин.сливки взбить с ванильным сахаром.желантин отжать,растворить и вместе с ликером добавить в сливки.4 стол ложки массы выложить на ягоды.сверху накрыть вторым коржом,смазать сливками.накрыть третьим коржом,смазать оставшимися сливками.украсить отложенными ягодами