Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски
Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 4 маленьких цукини
- 1 яйцо
- 4 ст.л. кунжута
- 2 ст.л семян чернушки (черного тмина)
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Для салата-соуса из редиски:
- ? пучка редиски (10-12 шт.)
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- По щепотке соли, сахара и перца
Похожее блюдо:
завтрак для очень сонного мущины
Способ приготовления:
- Сначала надо приготовить салат-соус. Для этого редиску помыть, если она еще с зеленью, советую зелень не удалять. Редиску надо натереть на мелкой терке, а при натирании могут пострадать пальцы или ногти, как получилось у меня. Натертую редиску заправить солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и отставить в сторону настаиваться.
- Теперь настала очередь цукини. Малюток помыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам.
- Приготовить панировку. Понадобится три емкости. В одну разбиваем яйцо, хорошенько солим его, с учетом того что цукини солить не будем, иначе они пустят сок, перчим по вкусу. В другую насыпаем муку. В третью смесь кунжута и чернушки.
- Разогреть сковородку с маслом и убавить огонь до среднего. Каждую половинку цукини разрезанной стороной обмакнуть в муку, затем в яйцо, после в смесь кунжута и чернушки.
- Жарить сначала стороной с кунжутом примерно 4-5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны опять же минут 5.
- Подавть теплыми с салатом-соусом из редиски.
- Приятного аппетита!