Баклажановые лодочки

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощи, с, мясом, запеченные

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2шт, фарш, репчатый лук, соль, перец, др специи, сыр
  • Для соуса: морковь, лук, томатная паста, соль, перец
  • Для украшения: листья салата, зелень

Похожее блюдо:
Паштет из дичи.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль, аккуратно вырезать мякоть, измельчить, добавить фарш, соль, перец, специи, мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать, заполнить баклажаны, уложить на противень, запекать в духовке до готовности, посыпать мелко натертым сыром, и дать сыру расплавиться.
  • Для соуса натертую морковь, нарезанный лук обжарить, добавить томатную пасту, специи и потушить до готовности.
  • На тарелку выложить листья салата, сверху на листья две половинки готового баклажана, полить соусом и посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!