Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- Madartej
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный нежный приятный исторический десерт
Ингридиенты:
- Шодо:
- 1-1,5 л молока
- 4 яичных желтка
- 8 ст.л. сахара
- 4 пачек ванильного сахара
- или стручок ванильный
- 4 ст.л. муки
- Галушки- белые облака:
- На 4 белка 1-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Швейцарский ореховый торт
Способ приготовления:
- В обьемной кастрюле вскипятить молоко. Чтобы не пригорел низ, сначала сполоснуть водой. Яичные желтки миксером взбить в гладкую, пышную массу с сахаром и мукой. Муку можно заменить по современному с ванильным пудингом.
- Снимем огонь . Постепенно, не прекращая мешать, зальем массу в кипящее молоко. Варим до загустения. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем.
- Галушки: Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Раньше варила их в воде, столовой ложкой опуская в кипящую воду по столовой ложке с верхом галушки. Варить по 2 минутки с каждой стороны на слабом огне, поворачивая и вынимая шумовкой.
- 2 года назад встретилась прекрасной идеей- приготовить в микроволновой печи. Никаких заморочек и быстро готово. Микроволновку с безе включаю на полную мощность на ?- 1 минутку- до 4-х минут, зависит от мощности Вашей микро. От своего пара безе красиво на глазах взрастёт. Потом ст.ложкой делаю галушки и сервирую в охлаждённый шодо, получаются плавающие острова.
- Подавать охлажденным!
- Это самое лучшее дело, что может случится с яйцом ;)