Горбушка на пару
Время приготовления:
60
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- Горбуша, масло растительное, соль, перец.
Похожее блюдо:
Курочка-ленивица
Способ приготовления:
- Горбушу отделить от головы, плавников, хвоста. Разрезать на порционные куски, примерно 2-3 см толщиной. Сложить в мисочку, посолить, поперчить.
- Решетку мантоварки смазать растительным маслом. На нее уложить куски и поставить в мантоварку. В мантоварку налить воды, чтобы она не доходила до решетки. Накрыть крышкой и парить рыбу по 15 минут с каждой стороны, переворачивая.
- Если нет мантоварки, то можно использовать друшлак и простую кастрюлю.
- Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.
- На гарнир подать салат из капусты свежей и вареный картофель, политый сметаной или сливками. Посыпать укропчиком.