ёжики с подливкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Фарш (говядина+свинина)-500+500г (пополам)
  • Лук - 1головки
  • яйцо -1-2 шт,
  • молоко
  • бел. хлеб
  • рис - 1 стакан
  • соль, перец
  • помидор - 1-2 шт.
  • вода 200-300 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Картошечка с грибами и мясом

Способ приготовления:

  • мясо (говяд. и свинину) пропустить через мясорубку с луком и вымоченным в молоке белым хлебом. Разбить яйцо и перемешать. Добавить соли перца и вареного риса, перемешать. скатать шарики и положить на раскаленную сковородку. обжарить с двух сторон. тем временем нарезать лук, добавитьк котлеткам и помидоры, туда же. слегка потушить.
  • разбавить в кипяченой воде томатную пасту, посолить и влить в ёжики (она должна прикрывать ёжики почти полностью или полностью). потушить еще мин 10.
  • Можно подавать )
  • мы любим с пюре
  • получаются ёжики с овощами и подливкой )