Горбушка на пару

Время приготовления:
60

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • Горбуша, масло растительное, соль, перец.

Похожее блюдо:
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Горбушу отделить от головы, плавников, хвоста. Разрезать на порционные куски, примерно 2-3 см толщиной. Сложить в мисочку, посолить, поперчить.
  • Решетку мантоварки смазать растительным маслом. На нее уложить куски и поставить в мантоварку. В мантоварку налить воды, чтобы она не доходила до решетки. Накрыть крышкой и парить рыбу по 15 минут с каждой стороны, переворачивая.
  • Если нет мантоварки, то можно использовать друшлак и простую кастрюлю.
  • Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.
  • На гарнир подать салат из капусты свежей и вареный картофель, политый сметаной или сливками. Посыпать укропчиком.