Постное тесто для пирогов и пирожков
Изображение:
Вкусы:
мягкий, нежный
Ингридиенты:
- Опара:
- Вода теплая (38-40 С) 3 ст
- Сахар песок 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 6 ст.л
- Дрожжи прессованные 100 гр,а если сухие ,то 16 гр (это 1,5 пакетика "Саф-Момент" по 11 грамм)
- Дополнительно:
- Мука пшеничная 8 ст
- Масло подсолнечное 1 ст
Похожее блюдо:
Хлеб отрубной с семечками
Способ приготовления:
- Сделаем опару:
- В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения.
- По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса.
- Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок.
- Подмешиваем в шар,укладываем в широкую миску,накрываем чистым полотенцем и поближе к теплому месту,без сквозняков для подхода.
- Даем подойти тесту дважды,после второй обминки,разделываем на желаемые изделия,формуем,даем опять же подойти и выпекаем.