Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков

Изображение:

Вкусы:
мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • Опара:
  • Вода теплая (38-40 С) 3 ст
  • Сахар песок 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 6 ст.л
  • Дрожжи прессованные 100 гр,а если сухие ,то 16 гр (это 1,5 пакетика "Саф-Момент" по 11 грамм)
  • Дополнительно:
  • Мука пшеничная 8 ст
  • Масло подсолнечное 1 ст

Похожее блюдо:
Хлеб отрубной с семечками

Способ приготовления:

  • Сделаем опару:
  • В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения.
  • По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса.
  • Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок.
  • Подмешиваем в шар,укладываем в широкую миску,накрываем чистым полотенцем и поближе к теплому месту,без сквозняков для подхода.
  • Даем подойти тесту дважды,после второй обминки,разделываем на желаемые изделия,формуем,даем опять же подойти и выпекаем.