Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, картофельный, грибной, наваристый

Ингридиенты:

  • 200 гр.утиной грудки
  • 100 гр. сырокопчёного окорока
  • 200 гр. шампиньонов
  • картофель 2 шт.
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Способ приготовления:

  • Утиное мясо залить водой, посолить и варить до готовности.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и порезать кубиками(не очень мелко).
  • Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой.
  • В мясном бульоне варить картофель в течение 10 минут, добавить нарезанные грибы и мясо утки и проварить ещё 5 минут.
  • Окорок залить кипятком, прогреть его минуты 2-3, нарезать соломкой. После чего, добавляем окорок в бульон.
  • Выключаем суп, накрываем крышкой, через 15 минут он готов.