Каталог » Супы » Из мяса птицы » Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молоком

Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молоком

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 острый красный перец
  • 4 см имбиря
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла
  • 200 г мякоти копчёной курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст.ложки молотой куркурмы
  • 1 литр куриного бульона или 2 кубика кур.бульона+ вода
  • 50 г вермешели
  • 1/2 лимона
  • букет петрушки
  • горсть китайский сухих грибов

Похожее блюдо:
Мексиканский суп

Способ приготовления:

  • Замочить в кипятке сухие китайские грибы.
  • Порезать мелко курочку.
  • Мелко порезать лук.Выдавить чеснок. Порезать тонкими полосками имбирь. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Мелко порезать. Используйте кулинарные перчатки.
  • Нагреть сковороду Вок, вылить подсл.масло, положить лук, чеснок, имбирь и перец. Всё подзолотить.
  • Приготовить бульон. Я делаю его из кубиков.
  • Добавить в Вок бульон и кокосовое молоко.
  • Добавить курочку, куркурму.
  • Грибы промыть и порезать на кусочки. Добавить в суп.
  • Добавить вермешель и порезанный на полукружочки лимон вместе с кожецей. Варить до готовности вермешели.
  • Порезать петрушку и добавить в суп.
  • Суп подавать горячим.
  • Приятного апетита!