Курочка в соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица - 1 кг
  • масло растительное
  • имбирь тертый - 1 ст. ложка
  • чеснок тертый - 1 долька
  • водка - 1 ст. ложка
  • вино десертное - 1/4 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки

Похожее блюдо:
" Ножки в Слоеном тесте"

Способ приготовления:

  • ромыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус
  • (имбирь, чеснок, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить
  • на несколько часов в холодильник.
  • Готовить можно разными способами.
  • Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом.
  • При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом.
  • На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон,
  • затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы
  • соус равномерно разошелся по всей сковороде.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!