Курочка в соусе
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- курица - 1 кг
- масло растительное
- имбирь тертый - 1 ст. ложка
- чеснок тертый - 1 долька
- водка - 1 ст. ложка
- вино десертное - 1/4 стакана
- сахар - 3 ст. ложки
Похожее блюдо:
" Ножки в Слоеном тесте"
Способ приготовления:
- ромыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус
- (имбирь, чеснок, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить
- на несколько часов в холодильник.
- Готовить можно разными способами.
- Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом.
- При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом.
- На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон,
- затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы
- соус равномерно разошелся по всей сковороде.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!