Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадные пирожные "Фанни" с лимонной глазурью.

Шоколадные пирожные "Фанни" с лимонной глазурью.

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
бесподобный шоколадный нежнейший

Ингридиенты:

  • ПИРОЖНЫЕ WITHOUT THE FLOUR (БЕЗ МУКИ).
  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • Шоколад "ЛЮКС" или другой тёмный 125 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахарный песок 80 гр.
  • Яйца крупные 3 шт.
  • ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ КОНФИТЮРА:
  • Конфитюр вишневый 3 ст/ложки.
  • Виски 1 ст/ложка.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 35% 100 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст/ложки.
  • Сыр маскарпоне (Creme Bonjour) 50 гр.
  • Порошок для загустения сливок 1 ч/ложка.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сливки 35% 40 гр.
  • Белый шоколад 60 гр.
  • Сок лимона 2 ч/ложки.
  • Цедра 0,5 лимона.
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКИ:
  • Шоколад "ЛЮКС" 50 гр.

Похожее блюдо:
Бисквитные пирожные с грушами и с миндалем.

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке...примерно 1,5 минуты.
  • Желтки взбить с 0,5 сахарного песка до белого цвета, и смешать с шоколадно-масляной смесью.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой...добавлять белки постепенно и смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
  • На дно формочек для маффинов поместить кружочки из бумаги для выпечки.
  • Стенки формочек смазать сливочным маслом.
  • Массу равномерно распределить по формочкам...они должны быть заполнены на 2/3...у меня вышло 6 шт.
  • Выпекать в разогретой духовке на не большом огне в течении 40-45 минут
  • Заготовки для пирожных нужно остудить не вынимая из формы.
  • Вишневый конфитюр смешать с виски.
  • Взбить сливки для крема с сахарной пудрой и загустителем...затем добавить сыр и еще раз перемешать.
  • Растопить белый шоколад вместе со сливками в микроволновке, добавить сок и цедру лимона и перемешать до однородности...глазурь готова.
  • Натереть шоколад на крупной терке в отдельной посуде.
  • Затем аккуратно вынуть из формы кексы-заготовки...я ножиком аккуратно подрезала по внутренней стороне бортика...на всякий случай.
  • Каждый полученный кексик разрезать по высоте на две части.
  • Смазать нижнюю половинку конфитюром с виски.
  • Затем ложечку крема...и накрыть второй половинкой.
  • По бокам смазать кремом и обвалять в шоколадной стружке.
  • Выложить пирожные на блюдо и сверху полить лимонной глазурью.
  • Убрать в холодильник до застывания глазури...заварить чай или сварить кофе.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!