Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик "Яблочная неженка'

Тортик "Яблочная неженка'

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 100 г мягкого масла
  • 1,5 ст муки
  • 3 с верхом ст л сметаны
  • 1 пакет ванильного крема (сухая смесь быстрого приготовления)
  • Крем
  • 200 г яблочного пюре
  • 4 зеленых яблока
  • 350 г жирной сметаны 30%
  • 250 г слив масла
  • 150 г сахара

Похожее блюдо:
Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской

Способ приготовления:

  • Готовим крем
  • Очистить яблоки от кожуры и удалить семенные коробочки
  • Натереть на терке
  • В кастрюлю высыпать сахар,положить пюре и натертые яблоки
  • Влить сметану,перемешать
  • Поставить на огонь
  • Помешивая,довести до кипения и варить часа полтора
  • Остудить
  • Взбить масло и добавлять в него по ложке яблочного крема (не прекращая взбивать),пока крем не закончится
  • Бисквит
  • Ванильный крем (сухая смесь) взбить со сметаной,яйцом и желтками
  • Добавить масло,взбить
  • Муку смешать с пекарским порошком
  • Все соединить и замесить тесто
  • Духовка на 180-190
  • В форму выложить тесто и распределить его руками
  • Выпекать 25 мин
  • Вынуть из формы,остудить и разрезать на 2 бисквита
  • Собираем торт
  • На форму кладем бисквит
  • На него крем
  • Бисквит
  • Крем
  • Украшаем по желанию (я просто обсыпала через ситечко размолотыми орехами с бисквитной крошкой)
  • Убираем в холодильник на ночь.