слоеный салат "под водочку"
Ингридиенты:
- 1.шпроы в масле-1 баночка
- морковь-3 шт.
- картофель-3шт.средние
- лук-2шт.небольшие
- яйцо-3-4шт.
- майонез-200-250г.
Похожее блюдо:
Рожок омлетный "Эдельвейс"
Способ приготовления:
- 1. отварить картофель,морковь и яйца.Отстудить.Очистить картофель и морковь от кожуры,яйца-от скорлупы.
- 2. шпроты достать из банки и размять вилкой.Выложить их в прозрачную салатницу ровным слоем и смазать майонезом.
- 3. Картофель и морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.Яйца разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на мелкой терке.Лук очистить и измельчить.
- 4.Вторым слоем в салатницу выложить тертый яичный белок.Разровнять.
- 5.Затем выложить слой моркови,полить майонезом,потом слой лука,картофеля,снова майонез.Сверху посыпать салат тертым яичным желтком.Поставить в холодильник на 2-3 часа,чтобы пропитался,а затем подать к столу.