Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » слоеный салат "под водочку"

слоеный салат "под водочку"

Ингридиенты:

  • 1.шпроы в масле-1 баночка
  • морковь-3 шт.
  • картофель-3шт.средние
  • лук-2шт.небольшие
  • яйцо-3-4шт.
  • майонез-200-250г.

Похожее блюдо:
Сыр домашний плавленный

Способ приготовления:

  • 1. отварить картофель,морковь и яйца.Отстудить.Очистить картофель и морковь от кожуры,яйца-от скорлупы.
  • 2. шпроты достать из банки и размять вилкой.Выложить их в прозрачную салатницу ровным слоем и смазать майонезом.
  • 3. Картофель и морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.Яйца разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на мелкой терке.Лук очистить и измельчить.
  • 4.Вторым слоем в салатницу выложить тертый яичный белок.Разровнять.
  • 5.Затем выложить слой моркови,полить майонезом,потом слой лука,картофеля,снова майонез.Сверху посыпать салат тертым яичным желтком.Поставить в холодильник на 2-3 часа,чтобы пропитался,а затем подать к столу.