Суп гороховый со шпинатом
Изображение:
Вкусы:
правильный
Ингридиенты:
- 1.Горох сушеный колотый зеленый - 400 г
- 2.Свинина (окорок) - 300 г
- 3.Сырокопчености - 200 г
- 4.Сушеная зелень: лук зеленый, петрушка, укроп - по 1 ст.ложке
- 5.Лук-репка - 1 шт
- 6.Шпинат - 100
- 7.Перец черный молотый, соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Кукурузный суп
Способ приготовления:
- Со свинины срезать жир, мелко порезать. Замочить горох в холодной воде, из постной свинины сварить бульон в 3,5 литрах воды, свинину порезать на кусочки. Засыпать горох в бульон, положить туда-же мясо, нарезанные соломкой сырокопчености, сухую зелень, посолить, поперчить и варить до полного разваривания гороха в пюре. Мелко порезанный свиной жир пожарить, пассировать в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченный шпинат и тоже слегка обжарить.
- Добавить зажарку в суп, прокипятить все вместе 5 минут. Оч.вкусный суп готов