Фасоль стручковая, запеченная в сметане
Ингридиенты:
- 500 г стручков фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка сухарей, соль, перец.
Похожее блюдо:
Овощное рагу
Способ приготовления:
- Очищенные стручки фасоли отварить, добавить соль, перец. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями. Уложить слоем стручки фасоли, затем — слой натертой на крупной терке моркови, снова слой фасоли, затем слой нашинкованного соломкой репчатого лука и еще раз слой фасоли. Смазать поверхность смесью сметаны с желтком. Поставить в духовку на 25—30 мин.