"Острый Соус к спагетти"
Ингридиенты:
- Окорок свиной(ветчина, бекон) 500гр
- шампиньоны 300гр
- лук репчатый 300гр
- сливки 10-15% 2 стакана
- аджика 2 столовые ложки
- томатный соус 150гр
- перец , соль, специи
- масло сливочное 100гр
- мука 1 столовая ложка
- орехи грецкие мелко измельченные 50гр
- сыр Пармезан тертый 50гр
- мелко измельченная зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Соус острый
Способ приготовления:
- На сливочном масле обжарить почти до готовности, мелко нарезанные грибы .
- Поджарить лук до золотистого цвета, добавить в сковородку мелко нарезанный окорок, шампиньоны, муку, хорошо обжарить, затем добавить томатный соус, сливки, аджику, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и отставить охлаждаться.
- Перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, высыпать орехи и тертый сыр, зелень, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.
- Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.