"Острый Соус к спагетти"

Ингридиенты:

  • Окорок свиной(ветчина, бекон) 500гр
  • шампиньоны 300гр
  • лук репчатый 300гр
  • сливки 10-15% 2 стакана
  • аджика 2 столовые ложки
  • томатный соус 150гр
  • перец , соль, специи
  • масло сливочное 100гр
  • мука 1 столовая ложка
  • орехи грецкие мелко измельченные 50гр
  • сыр Пармезан тертый 50гр
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

Способ приготовления:

  • На сливочном масле обжарить почти до готовности, мелко нарезанные грибы .
  • Поджарить лук до золотистого цвета, добавить в сковородку мелко нарезанный окорок, шампиньоны, муку, хорошо обжарить, затем добавить томатный соус, сливки, аджику, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и отставить охлаждаться.
  • Перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, высыпать орехи и тертый сыр, зелень, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.
  • Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.