Сало в чамане
Изображение:
Ингридиенты:
- сало свиное – пара кусков общим весом граммов 700
- вода питьевая
- соль
- луковая шелуха
- перец чёрный горошком, лист лавровый – по желанию, но спокойно можно и не добавлять
- перец красный молотый – 100 г
- кориандр молотый – пакетик
- чеснок порошковый – пакетик
- чаман (пажитник) молотый – граммов 50
- перец чили молотый – для мачо, джигитов и сочувствующих добавить немерянно, для остальных – по вкусу
- уксус столовый – по вкусу
Похожее блюдо:
свинина с пивом
Способ приготовления:
- Для обмазки сала его следует вынуть из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить смесь пряностей для бастурмы, которую армяне называют «чаман», смешав все указанные в ингредиентах молотые пряности и разбавив их тёплой питьевой водой с добавлением (по желанию) столового уксуса.
- Каждый кусок сала выложить на бумагу для запекания и обмазать полученной пастой (чаманом) со всех сторон и оставить для просушки при комнатной температуре приблизительно на двое суток, по истечении которых начать употребление.
- Приятного аппетита!