Сало в чамане

Изображение:

Ингридиенты:

  • сало свиное – пара кусков общим весом граммов 700
  • вода питьевая
  • соль
  • луковая шелуха
  • перец чёрный горошком, лист лавровый – по желанию, но спокойно можно и не добавлять
  • перец красный молотый – 100 г
  • кориандр молотый – пакетик
  • чеснок порошковый – пакетик
  • чаман (пажитник) молотый – граммов 50
  • перец чили молотый – для мачо, джигитов и сочувствующих добавить немерянно, для остальных – по вкусу
  • уксус столовый – по вкусу

Похожее блюдо:
салат "Рокфеллер"

Способ приготовления:

  • Для обмазки сала его следует вынуть из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить смесь пряностей для бастурмы, которую армяне называют «чаман», смешав все указанные в ингредиентах молотые пряности и разбавив их тёплой питьевой водой с добавлением (по желанию) столового уксуса.
  • Каждый кусок сала выложить на бумагу для запекания и обмазать полученной пастой (чаманом) со всех сторон и оставить для просушки при комнатной температуре приблизительно на двое суток, по истечении которых начать употребление.
  • Приятного аппетита!