Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 кг абрикосов - 600 г сахара, 1 стакан воды, 3 - 5 г лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Клубнично-арбузный гаспачо

Способ приготовления:

  • Отбракованные абрикосы разрежьте на половинки, косточки удалите, положите плоды в кастрюлю и добавьте воду. Подогревайте на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите до готовности. Готовый мармелад весит ровно вдвое больше сахара, взятого для его приготовления.