"Куриное филе в соусе а-ля фуагра"
Ингридиенты:
- 1кг куриного филе
- аджика острая 2 ст. ложки
- сок гранатовый 200г
- бекон жирный 200г
- 500 г куриной печени
- 200г репч. лука
- 2 стакана сметаны
- соль, перец
- 100 г сливочного масла
- сыр острый тертый 100г
- зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
- коньяк 30г
- орехи грецкие мелко измельченные 50г
Похожее блюдо:
Курица по-деревенски ( вариант)
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать соломкой добавить аджику , гранатовый сок , посолить и поставить на ночь в холодильник. Маринованное филе обжарить до готовности на сковороде. Оставшийся маринад вылить в соус. Отдельно на сковороде слегка обжарить бекон нарезанный ломтиками.
- Соус:
- Печень промыть, обсушить, прожарить до готовности, в конце влить остатки маринада, сметану, тушить печень в сметане 3-5 мин. Лук мелко нарезать, потушить в масле до золотистого цвета. Лук и печень с соусом перекрутить через мясорубку добавить тертый сыр, орехи грецкие мелко измельченные, коньяк, зелень, посолить, поперчить, варить 10-15 минут непрерывно помешивая.
- На порционную сковородку или форму выложить бекон так чтобы он покрыл дно, затем порцию жаренного куриного филе. Полить филе соусом. Филе должно быть полностью покрыто соусом. Затем поставить порционные сковородки в горячую духовку и запечь в течении 5-10 минут.
- Приятного аппетита.