Каталог » Супы » Мясные » Борщ воздушный

Борщ воздушный

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Примерно на 5-литровую кастрюльку:
  • Мясо или без него
  • Небольшая свекла 3-4шт.
  • Свежая капуста ("на глаз")
  • Картофель 4-7шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Растительное масло
  • Зубчик чеснока 1-2шт.
  • Соль по вкусу, специи

Похожее блюдо:
Суп "Русский" картофельно-перловый

Способ приготовления:

  • Сварить куриный или мясной бульон. Для вегетарианцев и соблюдающих пост бульон не нужен.
  • Очистить свеклу, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
  • В кипящую подсоленную воду кинуть свежую капусту, отжатую руками для выделения капустного сока.
  • Добавить обжаренную свеклу. Дать постоять 5-10 мин. на "4" электрической плиты.
  • Добавить картофель, порезанный ломтиками.
  • Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить морковно-луковую смесь на "3". Добавить в суп. Через 5-7мин.добавить специи: сушеный укроп, петрушку, лавр.лист и сильно измельченный зубчик чеснока.
  • Крышкой накрыть ТОЛЬКО перед тем, как убрать в холодильник.
  • Готовить лучше вечером, чтобы за ночь суп остыл на плите и приобрел насыщенный цвет.
  • Приятного аппетита!