Селедочка соленая
Изображение:
Вкусы:
соленый, пряный
Ингридиенты:
- 3 размороженные селедки
- 1 л воды
- 150 г соли
- 100 г сахара
- 80 мл уксуса
- Специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
- Специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика
Похожее блюдо:
Помидоры консервированные
Способ приготовления:
- Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.
- Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.
- Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
- С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике.