Селедочка соленая

Изображение:

Вкусы:
соленый, пряный

Ингридиенты:

  • 3 размороженные селедки
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 100 г сахара
  • 80 мл уксуса
  • Специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
  • Специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика

Похожее блюдо:
Помидоры консервированные

Способ приготовления:

  • Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.
  • Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.
  • Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
  • С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике.