Опятки маринованые

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очччень вкусный, лесной, грибной

Ингридиенты:

  • Опята малюсенькие
  • Соль-3 столовые ложки
  • Сахар-1 столовая ложка
  • Душистый горошек 25 штук
  • перец горошек 2 чайные ложки
  • лавровый лист 10 штук
  • гвоздика 25 штук
  • корица 1.5 чайных ложки
  • уксус(70%) 1 столовая ложка.
  • Вода 2 литра

Похожее блюдо:
Бамбук маринованный

Способ приготовления:

  • Опята берём малюсенькие,оставляем ножки по 1-2 сантиметру,промываем в 3 водах,засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая,из неё и расчёт),заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут,преодически помешивая и снимая пену.Затем засыпаем соль,сахар,специи,кроме корицы.Варим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенцию.Закатываем в банки и ни в коем случае не укутываем.Оставляем до полного остывания.