Кексы с красной смородиной и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежное тесто с кислыми ягодами и орешками в карамели
Ингридиенты:
- мука около 250 гр.,
- сахар 150 гр.,
- йогурт натур. 100 гр.,
- сметана 100 гр.,
- яйца 2 шт.,
- масло раст.80 гр.,
- разрыхлитель 1,5 ч.л.,
- сода 1/4 ч.л.,
- ваниль,
- смородина красная 120 гр.,
- орехи грецкие горсть,
- сахар коричневый 2-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Кексов и маффинов на нашем сайте столько
- наверное,сколько и кулинаров,
- но всё равно хочется выставить ещё одни,
- с пылу-жару,.......вкусные!
- Разогреваем духовку до 180°.
- В ёмкости смешиваем яйца,сахар,ваниль,
- йогурт,сметану и растительное масло (без запаха).
- В другой ёмкости-муку с разрыхлителем и содой.
- Смешиваем содержимое двух ёмкостей,
- добавляем ягоды,тесто готово.
- Раскладываем его в бумажные формочки.
- Сверху посыпаем смесью
- измельчённых орехов с коричневым сахаром.
- Выпекаем 20-25 минут,всё!
- Получились вкусные кексы с кислинкой внутри
- и с карамелизированными орехами сверху,
- здорово!
- Приятного чаепития!!!