Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Гречнево-ржаные коврижки для маленьких Топтыжек

Гречнево-ржаные коврижки для маленьких Топтыжек

Изображение:

Вкусы:
гречневый сладкий нежный немного влажный

Ингридиенты:

  • Гречневые хлопья - 1 ст
  • Ржаная мука - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Сыворотка - 2 ст
  • Сода - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Раст. масло - 3 ст.л

Похожее блюдо:
Творожные кексы с маком, какао и ванилью от Алены-БАРХАТ (творога MAX-кол-во)

Способ приготовления:

  • Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой.
  • Хлопья залила на ночь сывороткой.
  • Утром добавила сахар и соду.
  • Через минут пять масло и яйцо.
  • А потом, хорошо вымешивая, муку.
  • Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3).
  • Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
  • Дала остыть и вынула.
  • Коврижечки получаются очень легкими, пористыми и влажными.
  • Приятного аппетита!