Каталог » Десерты » Желе и муссы » Клубнично-ванильный десерт

Клубнично-ванильный десерт

Изображение:

Вкусы:
клубнично-сливочный, ванильный

Ингридиенты:

  • 180 гр клубники
  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • 100 гр сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • пара капель ванильной эссенции
  • 6 ч.л. желатина
  • Для соуса:
  • 100 гр клубники
  • 1 ч.л. крахмала
  • 25 гр сахарной пудры

Похожее блюдо:
Желе "Беляночка"

Способ приготовления:

  • Измельчите клубнику в блендере
  • Взбейте желтки с сахаром в белую пену
  • В отдельных емкостях взбейте сливки и белки
  • Введите в желтковый крем сначала сливки, затем - белки
  • Перемешайте
  • Положите в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы
  • Перемешайте
  • В основную сливочную массу введите ванильную эссенцию
  • Залейте желатин 6 ст.ложками теплой воды и оставьте для набухания
  • Затем распустите его на слабом огне, не доводя до кипения
  • Введите 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся в клубничное пюре
  • Налейте в форму половину мусса
  • Добавьте немного пюре
  • Перемешайте волнообразными движениями
  • Вылейте оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же
  • Охлаждайте 2-3 часа
  • Для соуса:
  • приготовьте из клубники пюре
  • Разведите крахмал в 1 ст.ложке воды
  • Введите в пюре
  • Добавьте сахарную пудру и проварите до образования соуса
  • Остудите
  • Выньте мусс из формы
  • Нарежьте на порционные кусочки
  • Налейте соус в тарелку, сверху положите кусочек мусса
  • Приятного аппетита!!!