Клубнично-ванильный десерт
Изображение:
Вкусы:
клубнично-сливочный, ванильный
Ингридиенты:
- 180 гр клубники
- 4 яйца (желтки отделить от белков)
- 100 гр сахара
- 250 мл жирных сливок
- пара капель ванильной эссенции
- 6 ч.л. желатина
- Для соуса:
- 100 гр клубники
- 1 ч.л. крахмала
- 25 гр сахарной пудры
Похожее блюдо:
Желе "Беляночка"
Способ приготовления:
- Измельчите клубнику в блендере
- Взбейте желтки с сахаром в белую пену
- В отдельных емкостях взбейте сливки и белки
- Введите в желтковый крем сначала сливки, затем - белки
- Перемешайте
- Положите в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы
- Перемешайте
- В основную сливочную массу введите ванильную эссенцию
- Залейте желатин 6 ст.ложками теплой воды и оставьте для набухания
- Затем распустите его на слабом огне, не доводя до кипения
- Введите 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся в клубничное пюре
- Налейте в форму половину мусса
- Добавьте немного пюре
- Перемешайте волнообразными движениями
- Вылейте оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же
- Охлаждайте 2-3 часа
- Для соуса:
- приготовьте из клубники пюре
- Разведите крахмал в 1 ст.ложке воды
- Введите в пюре
- Добавьте сахарную пудру и проварите до образования соуса
- Остудите
- Выньте мусс из формы
- Нарежьте на порционные кусочки
- Налейте соус в тарелку, сверху положите кусочек мусса
- Приятного аппетита!!!