Буженина в горчично-чесночном маринаде
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
чесночный
Ингридиенты:
- 500 г- Свинина
- 1 ч.л. - соль
- 0,5 ч.л. - перец
- 1 ч.л. горчица
- 1 шт морковь
- 3 зб - чеснок
- тимья, розмарин (у меня сухой, итальянские травы - мельница)
- раст.масло
Похожее блюдо:
Закуска из куриных бедрышек, запеченных на хлебе, с соусом и сладким перцем
Способ приготовления:
- Морковь порезать брусочками вдоль. Сделать надрезы в мясе и положить морковь.
- Свинину обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалеть специй!!!
- Обмазать горчицей со всех сторон.
- Обмазать приправами.
- Чеснок тонко порезать пластинками. Обсыпать весь кусок.
- Разогреть сковороду с раст.маслом. Обжарить буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут. Потом его можно запекать.
- Завернуть буженину в фольгу.Поместить мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут (именно такой маленький кусок - достаточно), если больше - и время, думаю надо большее.