Каталог » Горячие закуски » Мясные » Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • 500 г- Свинина
  • 1 ч.л. - соль
  • 0,5 ч.л. - перец
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 шт морковь
  • 3 зб - чеснок
  • тимья, розмарин (у меня сухой, итальянские травы - мельница)
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Хынгял Азербайджанский

Способ приготовления:

  • Морковь порезать брусочками вдоль. Сделать надрезы в мясе и положить морковь.
  • Свинину обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалеть специй!!!
  • Обмазать горчицей со всех сторон.
  • Обмазать приправами.
  • Чеснок тонко порезать пластинками. Обсыпать весь кусок.
  • Разогреть сковороду с раст.маслом. Обжарить буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут. Потом его можно запекать.
  • Завернуть буженину в фольгу.Поместить мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут (именно такой маленький кусок - достаточно), если больше - и время, думаю надо большее.