Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » "Красная" селёдочка (для Светланочки Svett66)

"Красная" селёдочка (для Светланочки Svett66)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматная с кислинкой красная

Ингридиенты:

  • Сельдь – около 400г
  • Брусника свежезамороженная – 1 упаковка 350г
  • Уксус красный винный – 150мл
  • Луковица красная – 1 шт. (крупная)
  • Сахар коричневый крупный – 50г
  • Соль – 1 ч.л. с верхом
  • Перец розовый и черный, кориандр, зелень сушеная резаная, гвоздика, лавровый лист.

Похожее блюдо:
Tomale Pie Dip(куриный пай-дип)

Способ приготовления:

  • Бруснику разморозить, промыть, выложить в сито. Над миской размять ягоды ложкой так, чтобы вышел весь сок и часть мякоти. У меня получилось около 100 мл сока.
  • Перелить сок в сотейник, добавить сахар и уксус. Довести на медленном огне до кипения. Огонь увеличить, добавить специи, соль и лавровый лист. Уваривать в течение 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • В стерильную банку с герметичной крышкой (рассчитано на 0,5 литровую) выложить слоями кусочки сельди, перемешивая их полукольцами луковицы, горошинами перцев и сушеной зеленью. Залить полностью остывшим маринадом и убрать на пару дней в холодильник. Всё.