Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Plum Butter, Pecans and Meringue Pie

Plum Butter, Pecans and Meringue Pie

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • Тесто/основа
  • Как основу можно использовать любой рецепт песочного теста, вот мой -
  • 250 гр маргарина (Crisco Butter Shortening) или масла
  • 2 желтка|
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
  • Муки сколько возмет, что бы тесто не лепилось к рукам.
  • Безе
  • 4-5 белков
  • 1 ст. сахара
  • Также
  • 650 гр. сливового повидла (желательно кислого)
  • 1 ст. жареных, рубленых грецких орехов или pecans

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и клюквой

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Погасить соду уксусом и смешать все ингридиенты в миксере с насадкой "гитара".Kогда ингридиенты начнут лепиться друг другу и напоминать тесто, выложить на стол и сформировать шар.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Тем временем взбить 4 белка с 1 стаканом сахара до тугой пены.
  • Включить духовку на 350Ф (180C).
  • Взять тесто с холодильника и выложить на протвень размером 12x17 инчей (30 x 43 cм).
  • Разкатать толщиной в 8 -10 мм.
  • Выложить повидло сверху на тесто - толщиной 5 мм.
  • Сверху посыпать 1 стаканом жареных, рубленых орехов pecans или walnuts (грецкие орехи?).
  • Выложить взбитые белки сверху на орехи.
  • Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать первые 15 минут при температуре 350Ф (180C), потом убавить температуру до 200 -220Ф (95C - 105C) поставить деревнянную ложку в щельку двери и сушить белки пока они не станут сухими сверху.
  • Резать только после полного остывания, иначе основа и белки будут сильно крошиться