Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сдобный татарский пирог *ГУБАДИЯ*

Сдобный татарский пирог *ГУБАДИЯ*

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • Ингридиенты:
  • Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 250г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль, сахар,
  • (ИЛИ 700-800г готового дрожжевого теста.)
  • Для начинки:
  • 3/4 стакана риса,
  • 250г изюма,
  • 3 вареных яйца.
  • корт (готовый в магазине)
  • Для корта:
  • ? кг творога,
  • 200мл молока,
  • 200г сахара,
  • 100г топленого масла (или просто сливочного масла).
  • Для сливочной крошки(посыпать сверху. Я не делала,это не обязательно):
  • 100г сахара,
  • 150г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Пирог "Солнышко"

Способ приготовления:

  • Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
  • Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
  • Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
  • Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
  • Выложить слоями начинку в форму.
  • 1-ый слой: ? вареного риса
  • 2-ой слой: корт
  • 3-ий слой: вареное тертое яйцо
  • 4-ый слой: изюм
  • 5-ый слой: оставшиеся ? вареного риса
  • Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
  • Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.
  • Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:
  • Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.