курица c PESTO!
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
необычно
Ингридиенты:
- курица 2,5-3кг
- 200г готового соуса pesto
- cоль,чёрный молотый перец
- 2 зубчика чеснока
- *************************
- соус у меня был готовый,если у вас нет,тогда готовим сами:
- 1/2чашки свежего базилика
- 2ст л измельчёных орехов
- 1/4ч.л чёрного молотого перца
- 5ст л оливкового масла
- 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
- 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
- фольга,прямоугольный противень,и решётка по размеру противня.
Похожее блюдо:
Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры
Способ приготовления:
- курицу натереть смесью тз перца,соли и измельчёного чеснока,оставить на 30 минут.
- *********************************
- готовим соус,если он покажется далёк от оригинала,не очень критекуйте,делалось всё по оригиналу с книги,фото добавлю.
- *************************************
- базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
- теперь берём курицу,осторожно надрещаем кожу которая пристаёт к мясу,как бы отделяем,но не всю,натираем под кожей хорошо соусом песто и саму курицу.
- берём противень делаем бортики ищ фольги,ставим решётку,кладём курицу и запекаем 1 час при 190гр.
- я через каждые 15 минут переворачивала,чтоб курица запеклась равномерно.
- можно печь и на грИле.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!