Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе

Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе

Изображение:

Вкусы:
овощной, рыбный

Ингридиенты:

  • Перец сладкий – 2шт
  • Баклажан – 1шт
  • Кабачок (или цукини) – шт
  • Лук фиолетовый – луковица
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Сок ? лимона
  • Для соуса:
  • Уксус бальзамический темный – 2 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Для бризоля:
  • Тилапия ( или любая рыба) – 0,5кг ( конечно филе)
  • Яйца – по количеству бризолей
  • Масло растительное ( или без масла, в зависимости от сковороды) для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты из щуки с творогом

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
  • Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и положить их в пакет, закрутить и оставит на 10-15 минут. Очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
  • Кабачок или цукини порезать ломтиками. Лук крупными перьями.
  • Смыть с баклажанов соль и обсушить бумажными полотенцами.
  • Обжарить на сковороде - гриль баклажан, кабачок и луковые перья порциями. Отправить к перцу.
  • Смешать оливковое масло с лимонным соком. Уксус взбить с горчицей.
  • Листочки базилика мелко нарубить, добавить к лимонно-масляной смеси, смешать с «горчичным уксусом».
  • Для бризоля взбить яйцо. Куски рыбы присолить, поперчить. Обмакнуть кусок рыбы во взбитое яйцо и перевернуть вместе с «болтушкой» на разогретую с маслом сковороду. Растекающееся яйцо собирать лопаточкой на рыбу. Таким образом взбивать каждое яйцо на каждый кусочек рыбы. Обжаривать удобнее на сковороде малого диаметра.