Соус к Новогоднему столу
Ингридиенты:
- Томатный соус 500г
- Чернослив 200г
- Изюм (без косточек) 150г
- Грецкие орехи мелко измельченные 50г
- Ядра кедровых орехов 50г
- Лук репчатый 200г
- Гранатовый сок 200г
- Чеснок 10 зубков
- Лимоны 2 шт
- Аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1-2 столовые ложки
- Сыр «Пармезан» 100г
- Красное сухое вино 0,7 литра
- Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы по 10г
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Песто из вяленых помидор- дубль 2!!!
Способ приготовления:
- Из лимонов выдавить сок.
- Орехи смешать и обжарить на сухой сковороде.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень промыть и произвольно нарезать.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чернослив и изюм залить кипятком, отставить на час, затем из чернослива удалить косточки.
- Очищенный чернослив и изюм выложить в чашу блендера, добавить аджику, обжаренные лук и чеснок, зелень, лимонный сок, орехи, немного (100-150г) вина и измельчить до однородной массы.
- В томатный соус вылить гранатовый сок и остальное вино, довести до кипения, затем добавить подготовленное пюре и сыр, хорошо перемешать, дать покипеть пару минут. Соус подавать горячим!
- Приятного аппетита!