Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с шоколадно-ореховой начинкой(вариант)
Печенье с шоколадно-ореховой начинкой(вариант)
Изображение:
Вкусы:
песочный, шоколадный, ореховый, хрустящий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:слив.масло-100гр(я взяла 50/50 маргарин и масло)
- сахар 50гр
- сода 1/3 ч.л гаш.уксусом
- мука 1,5ст.
- яйцо 1шт
- НАЧИНКА:орехи-200гр (можно как арахис так и ореховую смесь,вобщем любые орехи)
- сахар-5ст.л
- какао-3ст.л
- молоко-5ст.л
Похожее блюдо:
Печенье из арахисового масла.
Способ приготовления:
- Тесто:Масло размягчит(можно в микроволновке на ср.мощности на минутку),вбить яйцо,соду,всыпать муку и замесить тесто.Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1ч.
- Пока поспевает тесто:)Если вы используете арахис,то поджариваем арахис на СУХОЙ сковороде. Когда орешки остынут почистить их. Орехи измельчить но не слишком мелко.
- Готовим начинку(ооочень вкусно,я в процессе её нямкала:)):Сахар,какао,молоко перемешать и варить на слабом огне минут 5,помешивая.Соединить орехи шоколад. НЕ ПУГАЙТЕСЬ,когда начинка остынет она станет густой как нуга(я положила её в холодильник для застывания ненадолго.)
- Тесто разделить на 14 частей,из каждого скатать шарик из которого сделать лепёшку.На неё положить 1 ч.л. нуги,слепить края,придавая форму печенья.
- Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания выложить печеньки.выпекаются очень быстро так что поглядывайте чтобы не сгорели.у меня выпекались 15 мин в нагретой духовке до 180С.
- Кушайте и наслаждайтесь!:)