Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья
Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья
Изображение:
Вкусы:
рыбный, креветочный, пикантный, острый
Ингридиенты:
- Репчатый лук-2 средние луковицы
- Зелёный лук-4 пера
- Помидоры-4-5
- Паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
- Перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)
- Растительное масло-3-4 столовые ложки
- Филе какой-нибудь белой рыбы-500 грамм
- Креветки (сырые,но очищенные)-800 грамм
- Чеснок-2 зубчика (по желанию)
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Сок лайма-3-4 столовые ложки
- Для кукурузных тортилья:
- Ккурузная мука-250 грамм
- Растительное масло комнатной температуры-2 чайных ложки
- Немного воды комнатной температуры
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Макароны с креветками
Способ приготовления:
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками
- Зелёный лук порезать тонкими колечками
- Помидоры надрезать крестообразно и залить на пару минут крутым кипятком,обдать затем холодной водой,очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками мякоть
- Паприку и чили очистить от ножки и семян,порезать тонкими полуколечками
- Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло
- Лук и паприку обжарить в течении нескольких минут
- Дпбавить нарезанную небольшими кбиками рыбу
- Через минуту после рыбы добавить креветки,помидоры,зелёный лук,чили и мелко нарезанный чеснок,
- Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
- Когда почти вся жидкость испарилась,убрать с огня,побрызгать соком лайма
- Подавать с кукурузными тортилья:
- Насыпать в миску кукурузную муку,добавить 2 чайные ложки растительного масла комнатной температуры и тонкой струйкой вливать воду комнатной температуры (где-то мл 50),должно получиться гладкое тесто,слегка мокроватое
- Оставить тесто на 20 минут
- Сформировать 12 одинаковых шариков
- Раскатывать лепёшечки только между двумя листами бумаги для выпечки,каждая примерно 14 см в диаметре должна получиться, Вернхюю бумагу снимать очень осторожно
- Тяжёлую сковороду разогреть без масла до средней температуры
- По одной выпекать на сухой сковороде кукурузные лепёшечки (положить лепёшку бумагой вверх и очень аккуратно снять бумагу)
- Когда ранд лепёшечки начнёт подсыхать,аккратно перевернуть её и зарумянить,затем опять перевернуть и тоже зарумянить уже с обеих сторон
- Лепёшки получаются хрустящие и тонкие
- Приятного аппетита!