Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Плов с креветками по-турецки

Плов с креветками по-турецки

Ингридиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 больших красных перца, 2 зубчика чеснока, 350 г риса, 5 мл (1 ч. ложка) душистого перца, 10 мл (2 ч. ложки) сушеной мяты или базилика, 225 г очищенных креветок, 45 мл (3 ст. ложки) изюма, сок двух больших лимонов, зелень петрушки, соль, перец, листья салата.

Похожее блюдо:
Креветки в нежном томатном соусе

Способ приготовления:

  • Лук и перец нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, перец, чеснок и жарить на медленном огне в течение 10 мин.
  • Туда же добавить рис, душистый перец, мяту или базилик и держать на огне 2-3 мин, затем добавить столько воды, чтобы она покрывала рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10—15 мин (пока рис не станет мягким). Добавить креветки, изюм и соль. Варить еще 4 мин, затем добавить лимонный сок, петрушку и перец. Подавать на стол, украсив листьями салата.